Proyecto de cocina de diseño en madera y grafito con falso techo

En el proyecto de interiorismo para el diseño y remodelación de esta cocina situada en la céntrica calle Conde de Peñalver de Madrid, han jugado un papel determinante dos peculiaridades que han marcado el caracter del proyecto. 

Por un lado, la cocina cuenta con dos accesos o entradas, lo que la convierte en una zona dinámica y de paso, muy vivible y abierta.  Por otro, a una de esas entradas se accede por una zona de anchura reducida, lo que nos limitaba por un lado, pero que con las soluciones adecuadas nos brinda también la oportunidad de sacarle partido y convertirlo en una virtud o característica que aporte personalidad y adaptabilidad al diseño final.

detalles plano proyectos de cocina iconno
proyecto cocina siematic en Madrid

“Planteamos la zona de acceso como transición entre la sala de estar y la cocina con vitrinas que decoran y permiten guardar la vajilla”

Entrando ya en los acabados y terminaciones de la cocina, se aprecian los volúmenes de madera limitados con costados en grafito, para subrayar los mismos. El mobiliario utilizado es de la máxima calidad, como la que una firma de primer nivel como SieMatic puede proporcionar.

En la zona más estrecha que comentábamos antes, hemos combinado la cobertura  en madera del resto de la cocina con vitrinas de cristal para permitir el almacenamiento de la vajilla, aportando a la vez un aspecto decorativo, y permitiendo un uso necesario en la cocina sin por ello requerir de volúmenes adicionales que no cabrían si queríamos mantener la práctica zona central para desayuno, picoteo o trabajo con banquetas altas. Además esta zona hace de transición entre la sala de estar y la cocina, integrando ambas, con un uso mixto.

proyecto de interiorismo de cocina SieMatic de Iconno en Madrid
cocina de diseño SieMatic caso real en Madrid
detalle cocina elevador proyecto interiorismo iconno

Todo el frente de columnas de los hornos, se ha cubierto en madera, incluyendo el frigorífico, que pasa totalmente desapercibido al quedar oculto tras el mismo tipo de madera. También se ha ocultado un elevador existente para transportar la comida cocinada a la azotea, albergando incluso una zona extra de almacenamiento para especias o utensilios de tamaño reducido.